寺本 祐之
株式会社ファンケル
株式会社ファンケル 総合研究所 機能性食品研究所 所長。
日本大学大学院 農芸化学専攻 修士修了後、㈱ファンケルに入社し、健康食品の研究開発や健康食品のマーケティング関連などの業務を経て現在に至る。
機能性表示食品制度を活用した商品開発などを積極的に行っている。
講義では、機能性表示食品の制度の開始により、開発のための体制やマーケティングなどに企業での取り組みを紹介させていただき、健康食品の今後を一緒に考えていきたいと思います。
担当科目
日本大学大学院 農芸化学専攻 修士修了後、㈱ファンケルに入社し、健康食品の研究開発や健康食品のマーケティング関連などの業務を経て現在に至る。
機能性表示食品制度を活用した商品開発などを積極的に行っている。
講義では、機能性表示食品の制度の開始により、開発のための体制やマーケティングなどに企業での取り組みを紹介させていただき、健康食品の今後を一緒に考えていきたいと思います。
-
12月後半 機能性表示食品への企業の取組み
機能性表示食品の開発について理解する。