松林 秀貴
サントリー食品インターナショナル株式会社 (Suntory Beverage & Food Asia Pacific勤務) Senior Vice President
サントリー食品インターナショナルアジアパシフィック Senior Vice President。
1999年東京大学大学院農学生命科学研究科卒業後、1999年サントリー株式会社(現サントリーホールディング株式会社)入社。商品開発研究所に所属し清涼飲料・機能性飲料開発に従事。
2006年早稲田大学大学院アジア太平洋研究科にて経営学修士課程修了(MBA)。
2009年シンガポールにて健康食品事業を展開するCerebos Pacific Ltdに出向、健康食品開発部長。
2013年サントリー食品インターナショナル株式会社に戻り現職。特定保健飲料・機能性飲料開発担当主幹。
2019年サントリー食品インターナショナル株式会社R&D部部長。グローバル研究開発戦略等策定。
2021年サントリー食品インターナショナルアジアパシフィック(タイ バンコク駐在)。アジアパシフィック全域での清涼飲料・健康食品商品開発責任者。
担当科目
1999年東京大学大学院農学生命科学研究科卒業後、1999年サントリー株式会社(現サントリーホールディング株式会社)入社。商品開発研究所に所属し清涼飲料・機能性飲料開発に従事。
2006年早稲田大学大学院アジア太平洋研究科にて経営学修士課程修了(MBA)。
2009年シンガポールにて健康食品事業を展開するCerebos Pacific Ltdに出向、健康食品開発部長。
2013年サントリー食品インターナショナル株式会社に戻り現職。特定保健飲料・機能性飲料開発担当主幹。
2019年サントリー食品インターナショナル株式会社R&D部部長。グローバル研究開発戦略等策定。
2021年サントリー食品インターナショナルアジアパシフィック(タイ バンコク駐在)。アジアパシフィック全域での清涼飲料・健康食品商品開発責任者。
-
12月前半 日本・欧米での健康・健康食品に対する考え方の違い
日本で健康食品業務に従事する方、もしくは健康食品に興味のある方に対し、今後どのような方向に日本健康食品は向かうのか、の一つの考え方指針を学ぶ。