見沼たんぼ「小麦」焼き菓子新商品完成報告会が行われました。
11月7日(月)、見沼区にあるカフェパン屋の「魔女のコッペンパ」の焼き菓子新商品完成報告会が武蔵野銀行本店で行われ、本事業に関わった本学学生4名も参加しました。
地元の小麦を活用して行う6次産業を目的として、焼き菓子の新商品にハーブを取り入れることから、本学の漢方研究部の学生が試食会に参加して、漢方の知識を活かし意見交換をして作り上げました。
(試食会の様子)
むさしの未来パートナーズのクラウドファンディング「I B U S H G I N」にて焼き菓子の詰め合わせ「魔女界セット」「人間界セット」などを返礼品として用意しています。
<むさしの未来パートナーズ「I B U S I G I N」サイトU R L
https://mmp-mbkg-ibushigin.en-jine.com/projects/002
クラウドファンディング「I B U S I G I N」で限定販売した後は「魔女のコッペンパ」で販売予定です。