3. 国立音楽大学附属高等学校にて高大連携探究学習(第3回目)を行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

6月8日(土)国立音楽大学附属高等学校(東京都国立市)にて高大連携探究学習を行いました。松田佳和教授(臨床薬理学分野所属)が指導教員となり、「身近な“くすり”を見つけよう!!」をテーマに病気や症状の予防を考えます。

第3回目は参加者で病気や体の異変などの症状についてディスカッションし、熱中症対策、集中力の低下の原因についてディスカッションし、生活習慣の改善に取り組み行うことになりました。

また、夏休みに本学(さいたまキャンパス)で行う実験について話し合いました。