3. 花蓮・慈済大学に地震お見舞いとして義捐金を寄付しました

花蓮・慈済大学に地震お見舞いとして義捐金を寄付しました

本学が多くの提携校を持つ台湾は今年4月3日に強い地震に見舞われました。中でも東部の花蓮に被害が集中し、今も断続的な地震が続いています。

本学の関係する高校・大学では人的被害はなかったものの、学校施設に大きな被害をこうむりました。被害からの一日も早い回復の一助となりたく、本学では花蓮所在の提携私立大学である慈済大学に対し、全学の教職員より義捐金を募り、20万円が集まりました。

このたび、台湾にお住いの呉金濱本学特任教授が慈済大学に招聘され、教授のライフワークである植物薬研究に関する講演を行ないましたので、その際に、呉教授を通じて41,000台湾元(日本円20万円相当)の寄付を直接お渡しすることができました。また、慈済大学学長より寄付に対する感謝状をいただきました。

1.寄付をお渡しし、感謝状をいただきました

2.講演する呉金濱教授

3.慈済大学学長よりの感謝状