3. 国立音楽大学附属高等学校にて高大連携探究学習(第4回目)を行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

6月22日(土)国立音楽大学附属高等学校(東京都国立市)にて高大連携探究学習を行いました。松田佳和教授(臨床薬理学分野所属)が指導教員となり、「身近な“くすり”を見つけよう!!」をテーマに病気や症状の予防を考えます。

第4回目は参加者と「ストレスの発散方法」と「ストレスの感じない環境をつくる」ということをディスカッションして、その検証方法を考えました。

また、松田教授が大学で行っている研究についてお話をしました。参加した生徒は大変興味をもって聴講していました。