3. 高雄医学大学(台湾)と協力会議を開催、学生交流と製品開発を協議

大学からのお知らせ【国際交流】

8月8日(木)、高雄医学大学(台湾)から薬学部の学部長、薬学系臨床薬学修士課程主任、総合組組長の3名がさいたまキャンパスを訪れ、協力会議を行いました。本学からは学長、副学長、国際交流委員会副委員長が参加しました。
会議では、両校の将来的な深い協力関係について広範かつ深い議論が行われ、学生の交流訪問、共同製品開発、教員交流や単位互換、学位の相互承認など、多岐にわたるテーマが協議されました。今年度より、高雄医学大学の薬学系の学生が本学を訪れて研修を行う予定です。また、本学からも学生を高雄医学大学へ数週間の海外研修に派遣する計画です。
今後は、日台両国の医薬学術交流と革新的発展に貢献していく予定です。