3. 台中立人高等学校(台湾)、教育協力に関する覚書を締結

大学からのお知らせ【国際交流】

台中立人高等学校(台湾)、教育協力に関する覚書を締結

8月16日(金)に台中立人高等学校(台湾)と教育協力に関する覚書(MOU)を締結しました。これにより、大学と高校の枠を超えた教育分野での協力が強化されることとなりました。本協定(MOU)により、日台の教育交流関係はより実質的かつ深いものとなり、今後のさらなる協力の可能性が広がることが期待されます。

今後は、来年の夏休み期間中に本学において実施します「サマー薬学プログラム」に参加する予定です。本プログラムは、学生が薬学の知識を深め、実践的な経験を積むことを目的としています。

台中立人高等學校(臺灣)簽署教育合作備忘錄
8月16日(星期五),我們與台中立人高等學校(臺灣)簽署了教育合作備忘錄(MOU)。通過這份備忘錄,跨越大學與高中的教育合作將進一步加強。本協定(MOU)預示著日台之間的教育交流關係將變得更加實質且深入,並擴大了未來進一步合作的可能性。
未來,本校計劃於明年暑假期間舉辦「夏令藥學計畫」,並將邀請學生參加。該計畫旨在加深學生對藥學的知識,並累積實踐經驗。