3. 韓国薬学研修を実施しました

大学からのお知らせ【国際交流】

韓国薬学研修を実施しました

2024年8月19日(月)〜23日(金)に韓国の慶熙大学(ソウル)と圓光大学(イクサン)において研修を実施致しました。両大学とも本学とMOUを締結しており、学生交流・学術交流を継続しております。本学主催の日本でのプログラムにおいては両大学の学生も参加し相互に研修プログラムを提供することにより良好な関係を構築しています。

慶熙大学においては、国際教育院の見学、韓医学の授業、韓医学病院の見学、研究室見学、学内見学をさせていただきました。圓光大学においては、博物館の見学、漢方の授業、生脈散の調剤見学・試飲、ディフューザー作りをさせていただきました。学生は自主的かつ主体的に参加して充実した研修になりました。