3. 木村正幸 地域連携招聘教授が埼玉未来大学の講義を行いました

木村正幸 地域連携招聘教授が埼玉未来大学の講義を行いました

9月3日(火)県民活動総合センターで、木村正幸地域連携招聘教授にご登壇いただきました。「未病と健康」をテーマに講義をしていただき、90分講義で78名が受講されました。いきいき埼玉との連携事業で講義は各拠点で5回行われる予定です。今回は第2回目の講義となります。

前回の熊谷会場の倍近い人数で、お友達同士やグループ受講者が多く受講者の熱量に圧倒されました。木村先生の講義は参加型講義に近く講義中に質問が飛び交ったり、声のある相槌が聞こえたりととても活気のある講義だなと感じました。受講者からも「先生の講義は、わかりやすく薬剤師に相談している感覚に近い講義でした。」と嬉しい声をいただきました。