3. 後期ランチョンセミナーを開催しました

大学からのお知らせ【就職支援】

後期ランチョンセミナーを開催しました

就職課では順次、後期ランチョンセミナーを開催しております。

後期第一回目の9月27日はカワチ薬品より清水様にお越しいただきました。

普段聞けない、失敗しない就職活動について、チェックすべき項目を教えていただきました。

第2回目となる10月3日(木)は聖光会春日部厚生病院の皆様にご講演を賜りました。

皆様の醸し出す柔らかな雰囲気から、病院組織の仲の良さが伺えます。

中でも卒業生の利根川先輩のお話は、キャリア構築のヒントが詰まっていました。

就活を控える5年生は「先輩はどのように進路を選択し、決断してきたのか」を真剣な表情で質問していました。

後期3回目となる10月4日(金)は、メーカーのオフテクスグループにご講演賜りました。

オフテクスグループは、コンタクトレンズケア用品・点眼薬のメーカーです。

重野様のご説明は分かりやすいだけでなく、聴衆に対する心配りが随所に感じられるご講演でした。

お話しされる様子を見ているだけでも「プレゼンテーションのあるべき姿」を感じることとなり

刺激を受けた学生も多かったようです。

後期のランチョンセミナーもあと2社。

学生の皆さんは、お楽しみに!