3. 『あげポタ』に高城徳子先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に高城徳子先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に高城徳子先生のコラムを掲載しました。

タイトルは『疲労軽減を目指して』です。

(以下抜粋)

熱が出たり、痛みがあれば、身体の異常を感じ病院に行く、あるいは薬を飲むなどして対処することが多いと思います。では、疲労を感じたときは、どうでしょうか。意外と放置していることが多いのではないでしょうか。

「疲労」は、「発熱」や「痛み」とともに3大生体アラームと言われています。疲労は身体から発せられる「休め」という重要な警報で、これ以上の活動を制限し病気になるのを防ぐためのサインの1つと考えられています。

(以上抜粋終わり)

下記リンク より、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !