『あげポタ』に小林賢先生のコラムを掲載しました。
上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に小林賢先生のコラムを掲載しました。
タイトルは『乳酸菌とビフィズス菌の違いは何?』です。
(以下抜粋)
ヨーグルトには、整腸作用、美肌効果、免疫力賦活作用、花粉症の改善、アトピー性皮膚炎の改善、コレステロール値の低下など、さまざまな効果があるといわれています。そのため、多くの人がヨーグルトを習慣的に摂取するようになってきています。スーパーなどで市販されているヨーグルトには、LB81乳酸菌、ビフィズス菌BB536株、ガセリ菌SP株+ビフィズス菌SPとか、さまざまな菌名が書かれています。みなさんは、これらの違いを考えてヨーグルトを購入されていますか?
上記の乳酸菌、ガセリ菌、ビフィズス菌とはどのようなものでしょうか?ちょっと考えてみましょう。
(以上抜粋終わり)
下記リンクより、掲載コラムをご覧ください。
上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !