REGIONAL ALLIANCES 地域連携・社会活動
  1. HOME
  2. 地域連携・社会活動
  3. 産学官連携商品
  4. 麹にこだわった純米酒

麹にこだわった純米酒

麹にこだわった純米酒

麹菌研究の第一人者である本学の北本勝ひこ教授(日本薬科大学教授、東京大学名誉教授)が、これまでにない味わいの日本酒製造のために適した麹菌を厳選しました。
使用したAOK139菌はα-グルコシターゼの酵素活性が高く、健康や美容に良いとされる成分を多く作り出すことが特徴です。
甘くさわやかな香りとともに、まろやかな味わいをお楽しみいただける、画期的な産学コラボ商品です。

商品名 「麹にこだわった純米酒」 内容量720ml
販売価格 1本1,496円(税込) *800本の限定販売
販売元 北西酒造株式会社