日薬 ハイスクール 研究・探究発表会を開催いたします

日本薬科大学 さいたまキャンパス

開催日時 2024年11月17日(日)

好奇心を原動力に!日薬 ハイスクール 研究・探究発表会

日本薬科大学では、「日薬 ハイスクール 研究・探究発表会」を開催します!普段、自然科学系の部活動や探究の時間で行っている調査や研究について、発表の機会がなくモチベーションが上がらない、研究が行き詰ってしまったので他の人の研究を見てみたい、と感じたことはありませんか?そんな思いを解決するために、この発表会にぜひご参加ください。

発表内容は、すでに他のコンテストや研究発表会で発表したものや、調査・研究途中のものでも大歓迎です。また、埼玉県学際的な学び推進事業「学・SAITAMAプロジェクト」の探究活動生徒発表会の予行発表としてのご参加も大歓迎です!優秀な発表には、研究奨励金および記念品が贈られます。

高校生の皆さん、これまでに行ってきた科学研究や、これから挑戦する新たな課題についての調査・研究を発表する絶好の機会です。皆さんのご参加をお待ちしております!

実施要項はこちら

応募書類(発表応募票(様式1))こちら

応募書類の送付先については下記担当までメールをお送りください。10月31日(木)までにご送付ください。

メール:j-fukushima@nichiyaku.ac.jp 日薬 ハイスクール 科学・探究発表会 事務局 担当 福嶋仁一